會務活動  Taiwan District of Kiwanis International

同濟會奇蹟,甫成立四個月新會即生子會

2015/4/1

同濟會奇蹟,甫成立四個月新會即生子會

(同濟記者(真誠會吳冠頤)台北2015年3月30日報導)甫於去年11月成立的北一區真誠同濟會於(3月24日)下午13:30於舉行新北市三重區永福國民小學同幼社創社暨授證典禮事宜。共有30位成員加入同幼社。由台灣同濟會總會長蒞臨觀禮、與會還有總會會職幹部、區職幹部及真誠輔導母會會兄、會姐及學校教職員蒞臨指導。

  國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改造世界。兒童為未來的主人翁,培養新一代領袖需要從幼兒時就開始培養,並藉由參與團體活動養成服務與付出的精神,也能藉由社團組織的參與,從小培養團體裡領導統御的能力,以及在團體活動中與參與者合作的重要性。

  此次新成立之同幼社為輔導母會會長林建仁,也是剛成立沒多久的真誠同濟會的創會長一手催生的,原始於遵守同濟會的宗旨與信條,服務人群造福社會的宗旨,服務社區與捐助弱勢團體,藉由一次冬令救濟捐米活動,真誠會所有成員踴躍參與後,與該校校長謝正平及指導老師蔡秋珍接觸,談及學校及學生需求,想藉由社團活動也給小學生參與為社區學校服務的機會,因而成立。由潘鈺婷擔任社長、吳紹誠擔任副社長。

  在今天創社授證典禮中,邀請台灣同濟會41屆總會長莊貴盛授證,總會教育長李岸主持,與會還有總會財務長李金菊、北一區主席廖瑞昇擔任見證人,會中也邀請同濟會總會幹部及美林會等前來蒞臨觀禮見證。莊貴盛致詞時說,服耀他人生命,學習他人成功,激發新社員的領袖潛能。授證典禮全程都由輔導母會會長林建仁陪同新社長潘鈺婷。