訊息公佈欄  Taiwan District of Kiwanis International

五顏六色、歡樂滿分的國際同濟日- 中C區同濟記者主任 李柏宗

2016/4/5

五顏六色、歡樂滿分的國際同濟日(A colorful and joyful Kiwanis One Day)

- 國際同濟會台灣總會第42屆中C區國際同濟日暨一日父母活動

 

中C區同濟記者主任  李柏宗 報導 2016.4.3

 

圖一、全體與會人員合影。前排坐姿者左起承辦會忠貞國際同濟會現任會長陳鵬翔、財團法人台灣同濟會兒童基金會董事蘇素如、第42屆中C區候任主席陳益軒、軍功國小校長謝政隆、承辦會立沅國際同濟會輔導會長趙彗閒、第42屆中C區主席洪瑞寬、現任中C區國際同濟日主任鄭進中以及台灣總會前總會長陳文庸。後排站立者右四為承辦會同一鑫國際同濟會現任會長陳碧麗。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

就是今天(April 2, 2016),2016年4月2日,為早先由國際同濟會前世界總會長納爾遜‧塔克(2006-07 Past Kiwanis International President Nelson Tucker)所發起創立的國際同濟日(Kiwanis One Day),倡導世界各地約60萬同濟會友共同參加一天的聯合社會服務,冀望從啟發自己會的參與開始,影響延伸到自己的社區,以促進全球化服務精神,進而鼓舞全世界人民。第42屆台灣總會及財團法人台灣同濟會兒童基金會也不遺餘力在全國推動一日聯合社會服務,中C區國際同濟會主席洪瑞寬積極響應並率領全區分會,還有嘉賓軍功國小校長謝政隆、台灣總會前總會長陳文庸、前任總會秘書長張朝榮、財團法人台灣同濟會兒童基金會董事蘇素如、第42屆中C區候任主席陳益軒以及現任中C區國際同濟日主任鄭進中等等,在台中市軍功國小舉辦國際同濟日暨一日父母活動,各分會會姐會兄扮演一日父母,陪伴孩子們快樂玩黏土,歡喜享受漢堡兒童餐,吸引了上百位小朋友熱烈與會,大人小孩忘情玩成一片,一起提前度過一個五顏六色、趣味歡樂的兒童節。

 

圖二、中美女國際同濟會會姐扮演一日父母,陪伴孩子們快樂玩黏土。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

細心的承辦會立沅、忠貞及同一鑫國際同濟會,為落實國際同濟日(Kiwanis One Day)也是鼓勵敦促同幼社、同少社、同青社以及同圓社(K-Kids club、Builders Club、 Key Club and Circle K)加入整個同濟家庭聯合服務的目標,特別邀請立沅國際同濟會輔導的軍功國小同幼社男女成員加入一日父母活動行列,一方面學習服務小朋友,二方面自己也能參與同樂,一舉數得,也使得本次活動更加圓滿成功。

 

圖三、金龍國際同濟會秘書長林建宏(圖右著白襯衫者)扮演一日父母,陪伴孩子們快樂玩黏土。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

值得一提的是本次一日父母活動,承辦單位用心企劃了粘土DIY,在黏土老師簡要說明後,發給現場每個大人小孩色彩繽紛的粘土和簡單工具,由臨時扮演一日父母的會友和同幼社員陪伴小朋友開始DIY玩粘土,小朋友盡情發揮天馬行空創意,激發藝術天份,果然做出不少五顏六色、令人眼睛為之一亮的作品,大人小孩忘情投入,玩的不亦樂乎,最後,大家拿著自己的創作大合影留作紀念。活動結束,來自中B區康乃爾國際同濟會的捏塑藝術老師,也是兒童才藝薪傳委員會主任林敬醇告訴記者,今天採用台灣製安全的黏土,適合一歲到九九歲,老少咸宜,趣味性十足,還可以激發自由想像力,發揮藝術創意,是很棒的休閒娛樂。

 

圖四、小朋友拿著自己的創作合影留念。後排站立著同濟背心者右起現任中C區國際同濟日主任鄭進中、承辦會立沅國際同濟會輔導會長趙彗閒、金龍國際同濟會會長張明道以及第42屆中C區主席洪瑞寬。前排蹲姿著花色上衣者為中B區康乃爾國際同濟會的捏塑藝術老師,也是兒童才藝薪傳委員會主任林敬醇。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

國際同濟日(Kiwanis One Day)擬欲型塑全球化服務的核心價值,造福世界各地更多的人,這是一個世界性的努力與付出,然而它也是由個體承諾(personal commitments)做起的,期望每個會友及分會秉持一步一腳印的精神,藉著每一年國際同濟日的社會服務參與和實踐,可逐步影響社區,到整個社會,乃至各區域,攜手創造良好美善的世界。