訊息公佈欄  Taiwan District of Kiwanis International

同濟會前台灣總會周綉珍 榮任臺中市夏娃安全協會理事長 同濟記者李柏宗

2016/4/12

同濟會前台灣總會周綉珍  榮任臺中市夏娃安全協會理事長

 

中C區同濟記者主任  李柏宗 報導 2016.4.9

 

圖一、最重量級嘉賓現任立法院長蘇嘉全(左)致詞妙語如珠,同時他也期許以志工角度關懷婦女及兒童,讓參與公眾事務的壓力,鞭策自己進步成長,因為姊妹們無私付出,更讓台中市成為最美麗的城市。照片右為臺中市夏娃安全協會第三屆即將上任理事長周綉珍。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

2012年成立的臺中市夏娃安全協會,多數成員皆在國際性社團或地方婦團扮演關鍵領導角色,是中部地區一個著重推廣社會婦幼安全、維護弱勢及辦理女性議題活動的新興優質社團,在創會理事長洪恒珠女士卓越推展兩屆,奠定良好基礎後,於4月8日,舉行第二、三屆新卸任理事長交接典禮,由國際同濟會台灣總會第29屆總會長周綉珍眾望所歸榮任第三屆理事長,即將上任周理事長多年來積極熱心參與大型國際性社團,服務歷練資歷完整,照顧兒童、濟助弱勢經驗豐富,不只對社區婦幼安全及女性議題相當有見地,且能力強、人緣佳,善於凝聚會內姊妹情感,新會員擴展更具心得,在短短時間內,會員數已提升至近百人,將協會推升更上層樓,指日可待,也是全體會姐共同熱切的期盼。

 

圖二、臺中市夏娃安全協會第三屆即將上任理事長周綉珍(圖右七)贈送禮物給臺中市夏娃安全協會創會理事長洪恒珠(圖右六)。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

過往四年來,協會曾辦理婦幼安全課程,培訓種子講師深入社區宣導維護婦幼安全的重要性,也透過舉辦女性議題電影(翁山蘇姬)欣賞座談會,讓民眾了解現代婦女參與政治的歷程,每年並舉行自強活動,強化姊妹情誼交流,會務經營有聲有色。誠如現任創會理事長洪恒珠女士致詞表示,今日是協會大喜的日子,她階段性任務已完成,即將上任周理事長眾望所歸接任傳承下來,定能使會務更加昌隆,好消息是籌備中的彰化夏娃安全協會,已有三百名會員,很快就要有子會了,可喜可賀。另一重量級嘉賓台中市林佳龍市長夫人廖婉如女士恭賀並嘉勉協會姐妹們,不只要走在光裡面,還要傳遞光給別人,最後自己要成為光點照亮社會每個角落,讓台灣發光發亮。

 

圖三、臺中市夏娃安全協會第三屆即將上任理監事與嘉賓合影。前排坐姿者左起現任立法委員黃國書、現任立法委員張廖萬堅、台中市議員陳淑華、即將上任理事長周綉珍姑姑、臺中市夏娃安全協會第三屆即將上任理事長周綉珍、現任立法院長蘇嘉全、臺中市夏娃安全協會創會理事長洪恒珠以及台中市林佳龍市長夫人廖婉如女士。 (資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

當晚,最重量級嘉賓現任立法院長蘇嘉全致詞妙語如珠,他說卸任理事長也是太太,剛好把太太還給我,帶動另一波熱絡歡笑高潮,同時他也期許以志工角度關懷婦女及兒童,讓參與公眾事務的壓力,鞭策自己進步成長,因為姊妹們無私付出,更讓台中市成為最美麗的城市,獲得滿場熱烈掌聲。

 

圖四、聯誼晚會,歡唱無限。圖左二著花色洋裝者為臺中市夏娃安全協會創會理事長洪恒珠、左三為臺中市夏娃安全協會第三屆即將上任理事長周綉珍、右一為現任國際同濟會台灣總會第42屆中C區聖羅蘭國際同濟會會長蕭秀媚以及右二為聖羅蘭國際同濟會秘書長許芷粸。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

典禮接近尾聲,即將上任周綉珍理事長接受記者訪問表示,她將秉持夏娃安全協會創會理念,擬訂婦幼安全、老人照護以及與各社團聯誼合作,使協會功能倍增等三大服務主軸,並盡心努力達成以下八大工作目標:

一、推廣性別平等之落實,支持優秀女性人才社會參與。

二、提高本市婦女兒少之生活文化藝術素養及生活品質。

三、以兒童最佳權益為前提,保護兒童人權,關懷兒童發展與療育。

四、弱勢族群之慰問、救助及權益爭取。

五、提倡活躍老化及健康促進概念,提供適切之關懷之獨居老人與極需接受保護服務之長者,得以享有尊嚴、幸福晚年和安全之社區生活環境。

六、推廣老人生活品質,發展老人生活照顧、預防照護、長期照顧、安全設施、健康指導等相關服務。

七、研擬倡議型之議題,提供政府參考。

八、加強與民間社團聯誼與合作,促進協會多元發展。

 

同為同濟人,幸運參與盛會,記者也衷心祝福即將上任周綉珍理事長及臺中市夏娃安全協會,會務蒸蒸日上,讓台中地區更加和樂、進步而美麗。