訊息公佈欄  Taiwan District of Kiwanis International

展現自我 形塑不一樣的特色- 中C區同濟記者主任 李柏宗 報導

2016/4/18

展現自我  形塑不一樣的特色

- 國際同濟會台灣總會第42屆中C區(2015-2016)第三次區務會議暨心靈講座

 

中C區同濟記者主任  李柏宗  台中報導  2016.4.17

 

圖一、國際同濟會台灣總會第42屆中C區(2015-2016)第三次區務會議。圖前排左起為台灣總會財務長黃成龍、秘書長李明昌、台灣總會第42屆候任總會長羅昌鑑、前任中C區主席曾吉隆、第42屆中C區主席洪瑞寬、第42屆中C區候任主席陳益軒、承辦會金龍國際同濟會會長張明道以及東海國際同濟會會長吳格明。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

適逢國際同濟會台灣總會第42屆總會長,也是財團法人台灣同濟會兒童基金會董事長施玉梅,前往美國印第安那州首府印第安那坡里斯市國際同濟會(KI)世界總部,參加國際同濟基金會(KIF)教育訓練會議之際,4月15日於台中市,台灣總會第42屆中C區主席洪瑞寬也召開第三次區務會議暨心靈講座,由台灣總會第42屆候任總會長羅昌鑑代表施玉梅總會長蒞臨指導,陪同出席貴賓還有台灣總會秘書長李明昌、財務長黃成龍、總會首席會策顧問江欣怡、總會首席社會服務潘青田、總會首席SLP關懷兒童陳阿鳳、總會首席總執行長陳東強、中A區主席陳茗莉、澎嘉南區主席謝玉土、總會監事李文燦、總會監事許永昌、前總會長陳文庸、前總會長周綉珍、台灣總會第43屆候任總會長參選人許嫦卿及楊建功、台灣總會第43屆財務長參選人何如欽、台灣總會第43屆總會監事參選人洪建順、中C區前主席、第42屆中C區會職幹部、各分會前現候任會長,以及會職幹部與會,除了對中C區前半會期區務做了詳細報告,大家並進行切確研討,提出包含強化組織發展、促進會員成長等的改善要項,期使後半會期推展績效更加亮麗,最後程序也是本次會議的重要任務「選舉」,更以百分百滿分的共識,順利確認了台灣總會第43屆中C區主席陳益軒,且選出第43屆中C區候任主席蔡惠民,在中C區一貫和諧團結氣氛中,大會圓滿成功歡喜落幕。

 

圖二、中C區前現候任主席向與會人員答謝致意。圖左起新當選2016-2017第43屆中C區主席陳益軒、前主席李堉苗、前主席蕭成益、前主席盧澣覬、前主席施性溫、前任主席曾吉隆、前主席沈采樺、前主席陳文庸、現任第42屆中C區主席洪瑞寬、前主席周綉珍、前主席李明昌、前主席郭香娥、前主席謝承濬、前主席謝秀玉、前主席姜秀英、前主席陳新彬以及新當選2016-2017第43屆中C區候任主席蔡惠民。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

會議前,細心的承辦分會東海與金龍國際同濟會,為倡導重視人性和心靈之需要勝於物質生活之追求,特別精心安排了發現內在自我『藝術療癒(Art Therapy)』的心靈講座,講師葉于利利用最原始方式,透過最單純簡潔的符號與色彩,讓會友現場畫出心目中房子的形式表達自我,並以幾位會友的作品當場解析,來探索會友內心最深處的感受和隱藏問題,協助他們達成身心靈平衡,相當新鮮有創意。

 

儘管時序已進入下半會期,總會、分區到分會,重要既定會務活動仍如火如荼持續不斷,與此同時,也按慣例逐漸啟動會務的傳承與準備,因此會議過程中,總會及分區的領導主管紛紛表達了嘉勉和期許。

 

圖三、新當選2016-2017第43屆中C區主席陳益軒帶領新任五長向會友舉杯致謝。圖中站立者左起新任區教育長胡秋如、區總召集長蘇素如、區財務長陳羿文、新當選2016-2017第43屆中C區主席陳益軒、區秘書長林俊宏以及區總執行長張政峰。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

台灣總會第42屆中C區主席洪瑞寬致詞表示,時間過的飛快,半年來,所有區職人員和各會長都在摸索學習與磨合,然而大家都很用心付出而能如期完成總會委辦及分區的工作,獲得很好的成績,他表達了誠摯感謝,未來下半會期,更需要大家用心經營,完成所有階段任務,而可享受豐碩成果,留下最美好的回憶。尤其,本次會議的重頭戲確認第43屆中C區主席,以及選出第43屆中C區候任主席的選舉,他特別懇託有效選票百分百票票入櫃,以表示對其二位的最高肯定,且給予他們推動會務最大的信心,並維繫中C區團結和諧的優良傳統。

 

台灣總會第42屆候任總會長羅昌鑑致詞表示,他代表施總會長給予洪瑞寬主席積極配合總會推展會務且順利達成任務的肯定,他了解身為主席需面面俱到,以因應眾多繁瑣的工作,也希望各會長持續支持主席,讓區務達到更卓越的境界。他也再次提醒本次會議重頭戲的選舉,務必票票入櫃,因為滿滿選票,帶來滿滿信心,而能讓候任主席付出更多,讓中C區超越以往達到更高顛峰。也期勉所有會長和區職幹部,留意總會各項重要工作指標,百尺竿頭,持續努力完成本分,做到第42屆最後一分鐘。同濟會務是延續的,也冀望下一屆,大家同樣繼續給他支持,他也保證落實推動幾項政見,其一、期待世界年會在台灣舉行,後續待新任國際理事簡前總會長在國際同濟會理事會上爭取法定程序通過;其二、籌備多時同濟網路大學的成立等等。希望大家繼續跟他一起努力,他會努力落實推動政見。

 

前任中C區主席曾吉隆致詞表示,他感觸很深,看到現任洪主席辦理很多會務,包含聖誕晚會聯合月例會、主席盃桌球比賽、兒童才藝競賽等,也參與主辦2016亞太年會,都表現耀眼出色,也代表中C區為小而美、美而優、更能優而壯,在所有會姐會兄攜手努力中,更加壯大。

 

壓軸好戲新當選2016-2017第43屆中C區主席陳益軒致詞表示,感恩再感恩,感謝再感謝,雖然主席的擔子不輕,但是我已準備好了,我能勝任且將全力以赴,除了落實明年總會主題「快樂學習、登峰造極」,更要提升中C區品質,例如:好的開會品質,亦即落實每會議事規範;其二、建立一會一特色,例如:舉辦多年代表聖羅蘭國際同濟會的”拾穗人生”特色活動,如何可以做得更加亮麗、更精緻化,同時帶領其他各會發展屬於自己的特色,都是我推動會務的目標。希望會姐會兄與我一起打拼,開創第43屆中C區不一樣的特色。

 

新當選2016-2017第43屆中C區候任主席蔡惠民致詞表示,他內心百感交集,最重要的是未來他將秉持中C區優良傳統,就是延續傳承各前主席奠定的良好基礎,全力以赴,做好會務工作。

 

圖四、東海國際同濟會前會長,也是現任台灣總會秘書長李明昌極力推薦同為該會優秀前會長蔡惠民,是最佳2016-2017第43屆中C區候任主席人選,敬請大家全力支持讓他百分百滿分高票當選。禮台上前排左四為總會首席SLP關懷兒童陳阿鳳、左五為現任台灣總會秘書長李明昌、左六為2016-2017第43屆中C區候任主席蔡惠民以及左七為東海國際同濟會現任會長吳格明。圖前方左起為台灣總會第42屆候任總會長羅昌鑑、中C區前任主席曾吉隆、中C區現任主席洪瑞寬以及2016-2017第43屆中C區主席陳益軒。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

今日,順利成功的會議,讓大家再度見到中C區和諧團結的優良傳統,然而,不同的主席具有不一樣的性格特質,這也讓不同時期的中C區會務呈現不一樣的風貌,可以預見的是充分展現自我,盡心付出投入,未來中C區也將不斷形塑不一樣的特色。