訊息公佈欄  Taiwan District of Kiwanis International

遇見幸福 公益升級- 中C區同濟記者主任 李柏宗 台中報導

2016/4/18

遇見幸福  公益升級

-聖羅蘭國際同濟會2016-2016拾穗人生【二十七】系列之首發活動

 

中C區同濟記者主任  李柏宗  台中報導 2016.4.18

 

 

中C區聖羅蘭國際同濟會2016-2016拾穗人生活動已堂堂邁入第27年,不僅傲視中部地區群雄,更早已成為台灣同濟會知名的標竿社團,如此令人讚嘆的成就,緣起於早期在台中市文化中心舉辦室內專題講座,逐步加入公益社服元素,蛻變到今日的系列性活動,共已累計辦了222場講座,54場親子活動及26場次社區、學校和大型慈善活動。今年拾穗人生【二十七】系列活動特色是融合愛、勇氣、熱情、讚美和感恩五力,持續關懷弱勢團體、偏鄉學童與社區,更將社服延伸到台灣新住民外配家庭,以具體行動傳遞關懷,讓大家一起「遇見‧幸福」。

 

圖一、最震撼耀眼的是臺中市身心障礙藝文體育推展協會,由身障的理事長葉貴紅(前排左一)領軍,以強烈震撼的西洋搖滾音樂為背景,搭配他們自己以藝文彩繪上色的水桶鼓(水桶充當的鼓),鮮豔色彩加上搖滾律動,構成一幅震撼美麗的畫面,樂活心靈在明亮月光下悸動。葉理事長還向記者表示五月份,她將再度代表台中市參加全國身障人士運動會的游泳項目,更犀利的是,在這之前她已勇奪四面游泳金牌了。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

4月16日,於台中市紅夯熱門的綠藝文創勝地-草悟道(Calligraphy Greenway)廣場,拾穗人生【二十七】系列之首發活動『同濟星光 歌唱幸福』公益歌唱比賽(Singing Competition)暨愛心嘉年華(Love Carnival)熱鬧歡樂展開,到場觀賞指導的嘉賓有現任中C區主席洪瑞寬、中C區候任主席陳益軒、區秘書長黃淑貞、區財務長周明德、區總召集長謝德懷、區總執行長陳明璟和多位友會會長。首先由四海女國際同濟會會姐組成的粉紅色魔女現代舞團開幕演出,勁歌熱舞掀起活動高潮,接著舉行公益歌唱比賽,係為提供銀髮族(Seniors)及身障人士(Those with disabilities)展現才藝的舞台和相互觀摩園地,鼓勵他們走出來多接觸社會人群,培養參與公共事務的興趣,讓生活更加活潑快樂,進而提升身心靈健康品質。同一時間進行愛心嘉年華,主辦單位邀請約二十個弱勢身障團體現場擺攤義賣,以充實他們日常運作的經費,並在充滿愛心歡樂氛圍中,讓更多善心企業和社會大眾參與公益,共同攜手打造和諧、互助和幸福的生活環境。

 

圖二、『同濟星光 歌唱幸福』公益歌唱比賽身障人士組由謝成輝先生以393高分抱走冠軍。這是謝先生盡情歌唱的神情。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

此次公益歌唱比賽,來自全國各地歌友同好報名踴躍,銀髮族組有19位,身障人士組有26位,個個拿出看家本領,輪番上陣,盡情歡唱,經過一整個下午熱烈激戰,四位來自社會上不同領域的專業評審,秉持公正公平的評分,正式宣佈銀髮族組由王東海先生以394高分拔得頭籌,身障人士組則由謝成輝先生以393高分抱走冠軍。難能可貴的是謝成輝先生,也是去年聖羅蘭國際同濟會第一次舉辦一樣性質比賽的冠軍,謝先生熱愛歌唱,且擁有一位體貼溫柔的太太,經常陪伴他走出來,與其他身障朋友切磋歌藝,彼此情誼交流,讓他有個和正常人相同的和樂生活,可謂夫唱婦隨、鶼鰈情深。賽後,他告訴記者聖羅蘭國際同濟會為身障人士建構這樣一個愛心的交誼舞台,讓他們能以歌會友,擴展正當健康的生活圈,是相當有意義的,可惜中部地區類似活動比較欠缺,很期待同濟會可以持續舉辦,造福更多的身障朋友,記者留意到謝先生言談舉止間,流露出自在與信心,也相信『同濟星光 歌唱幸福』,確實帶給不便的身障朋友歡樂與幸福。

 

圖三、中C區大家長洪瑞寬主席帶領團隊蒞臨觀賞指導。前排左起聖羅蘭國際同濟會資深前會長吳玲鈺(現任同濟記者委員會主委)、聖羅蘭國際同濟會資深前會長郭香娥(中C區前主席)、中C區大家長洪瑞寬主席、中C區候任主席陳益軒、區秘書長黃淑貞、區財務長周明德以及現任四海女國際同濟會會長劉錦珠。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

不知不覺,日落西沉,明月高掛,正是越夜越美麗,陪伴著愛心嘉年華商品持續義賣,主辦單位推出第三階段身障團體的才藝表演,由西屯國小小朋友活潑生動熱舞開場,馬上將現場氣氛帶入另一高潮,緊接著身障團體才藝表演一一上場,為了增加弱勢團體運作經費,節目主持人也是聖羅蘭國際同濟會資深前會長胡秋如,還不時幫忙穿插現場拍賣,博得不少愛心人士的即刻迴響,果然是十八般武藝,樣樣精通。表演當中,記者認為最震撼耀眼的是臺中市身心障礙藝文體育推展協會,由身障的理事長葉貴紅領軍,以強烈震撼的西洋搖滾音樂為背景,搭配他們自己以藝文彩繪上色的水桶鼓(水桶充當的鼓),鮮豔色彩加上搖滾律動,構成一幅震撼美麗的畫面,樂活心靈在明亮月光下悸動。

 

圖四、聖羅蘭國際同濟會優質團隊與歌唱評審合影。前排蹲姿者左二為聖羅蘭國際同濟會資深前會長吳玲鈺(現任同濟記者委員會主委)、右一為歌唱評審游惠玲。後排站立者右五為聖羅蘭國際同濟會資深前會長郭香娥(中C區前主席)、右六為聖羅蘭國際同濟會資深前會長周綉珍(前總會長)、右七為聖羅蘭國際同濟會候任會長倪玲麗以及左一為歌唱評審江純哲。(資料照片:記者李柏宗 拍攝)

 

 

越夜越美麗,今日再見聖羅蘭國際同濟會2015-2016拾穗人生【二十七】系列,果真遇見幸福,公益升級。