搜尋

首頁關於總會總會長的話

The President's Words

總會長的話

第49屆總會長 / 
蕭成益
歷史區
第49屆主題、工作目標國際同濟會台灣總會章程施行細則國際同濟會台灣總會章程

感謝貴會()的努力,因為您的付出,讓我們台灣總會繼續精誠團結(年度主題),並透過各位努力齊心努力 眾志成城。(年度副主題)

台灣年度主題:精誠團結副主題:「齊心努力 眾志成城

八大工作目標

1.照顧兒童 第一優先。        5.關懷會員 實踐力行。

2.健全會務 透明財務。        6.深化教育 均衡成長。

3.行銷同濟 善用資源。        7.提倡運動 促進健康。

4.親愛精誠 創意突破。        8.國際友誼 照亮台灣。

感謝48屆首創的「一會一校以上,一校一人以上,同濟兒童家園助養計畫」,超過900位學童接受助養,受到各會、各學校的好評。各項會務活動:全國高峰會議、北中南全國會務研討會議、第一、二次全國執行長會議、總會各委員會高峰會、總會督導長會議、亞太年會視訊會議、創立新會及SLP授證、在台北花園大酒店舉辦:全國創會長、終身會員、前會長及新會員四合一聯誼會、嘉南高爾夫球場舉辦:總會長盃高爾夫球賽、全國女同濟聯誼、全國年會…等等活動。組織成長:成立了13個新會,會員數再度突破歷史新高17,651位。捐款:兒福基金募得1375單位,希克森募得106單位,急難救助募得567單位,Today Club捐款 1,891,400元。在教育訓練方面,今年教育講師三年一招考,還有議事進階班,心靈成長講座及禮儀研習營,同濟記者招考及司儀培訓營,E化講師甄選,攝影實務研習營…等等,教育講師到各會授課,也已破紀錄超過五百場。

  全國累積數千萬的社會服務。同濟會員是幸福更幸運的一群,一日同濟、終身同濟,一起持續幫助弱勢、照顧兒童,服務社會,讓感動化為永恆,溫暖社會各角落。

  49屆已於102日統一就職,將善盡國際社團在台灣的社會責任,並創造同濟會在台灣的價值,新年度開始,第49屆感恩有您,期盼與您繼續一起來落實:

台灣年度主題:精誠團結副主題:「齊心努力 眾志成城

八大工作目標

1.照顧兒童 第一優先。        5.關懷會員 實踐力行。

2.健全會務 透明財務。        6.深化教育 均衡成長。

3.行銷同濟 善用資源。        7.提倡運動 促進健康。

4.親愛精誠 創意突破。        8.國際友誼 照亮台灣。

未來:※ 2萬會員仍是我們共同目標。

      全力落實兒童與社區的服務主軸,讓兒童快樂學習成長。

      舉辦社區所需社會服務工作,擴大層面,建立良好美善社會

同濟會的未來,服務團隊有你有我,期望一起繼續以「感動」從事社會服務,創造組織成長,提昇同濟會形象與知名度。

 

同濟會的榮耀與責任,永遠與大家分享與承擔。

祝福大家平安喜樂、同濟家庭幸福美滿。

即時掌握同濟會最新動態

我想加入會員

期盼共創美好,加入同濟會!

成為會員