搜尋

首頁關於總會同濟會簡介同濟會簡介及同濟家族與基金介紹

Info

同濟會簡介

同濟會簡介及同濟家族與基金介紹國際同濟會信條國際同濟會定義宣言同濟會會歌國際同濟會簡介

國際同濟會簡介、四大基金、Today Club

總統府肯定同濟會的內容http://www.president.gov.tw在新聞稿以「同濟會」搜尋 或 按快速鍵 總統府讚賞同濟會

國際同濟會簡介  kiwanis.org.tw

國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,改善世界。以「關懷兒童 無遠弗屆 Serving the Children of the World」宗旨服務社會,唯一榮獲內政部評鑑全國最優等之國際社團(一直連續獲獎)ISO-9002國際品質認證、全球榮譽傑出區總會。

全球至今,已有90多個國家相繼成立同濟會,而同濟會台灣總會,經過40多年的努力,全國共有17區、逾420個分會、39個大專同圓社、51個高中同青社、21個國中同少社、74個國小同幼社,超過17,000名會員。(108/12/1資料)

每年社服金額超過12千萬以上,共計2500場次,舉凡兒童相關的社服、捐血(每年均超過2800cc、總統已多次肯定)、反毒、急難救助、社區活動、國際援助,都可看到同濟會員,奉獻利他之服務,進而建立良好美善之社會。

消滅母嬰破傷風MNT基金

2011年與聯合國兒童基金會unicef共同合作,消滅全球缺碘症"大脖子",已資助超過89個國家在食鹽中添加''來對抗缺碘症,績效卓越。近五年再次與聯合國兒童基金會合作,針對全球38個破傷風嚴重的國家,再次推動『消滅母嬰破傷風ELIMINATEMNT專案,只要少少的美金1,8元三劑疫苗,就可保護1名母親及未來出生的孩子。

兒福基金 

台灣總會希望捐款留在台灣,落實在地社服,照顧兒童與社區,向會員們募集兒福基金每單位2萬元,成立兒童基金會,透過各區各會呈報社服案件,經區主席、該區董監事簽核,送交董事會討論,遵照制度撥款補助,幫助各地同濟會舉辦兒童與社區所希望之社服活動,宣揚同濟精神、奉獻利他之服務、建立良好美善之社會。

希克森基金

國際同濟基金會Kiwanis International Foundation配合聯合國經由組織合作,透過募集基金每一單位1千美元,僅運用孳息從事世界性的服務工作,幫助落後貧窮國家,推動國際同濟會『照顧幼童 第一優先』的主題工作,將愛心與善念衝破國界,到達世界各地需要幫助的角落。

急難救助基金

台灣總會希望團結會員們的愛心,以救急不救窮原則,救助同濟會員及直系家屬和社會突發事故災難個案,由各地同濟會會長提報案件,經急難救助委員會審核、簽核後撥款,親臨訪視捐助,發揚同濟精神、重視心靈之需要、建立永恆友誼。

Today Club 捐助款

捐款給世界總會的KCF國際同濟兒童基金會,改善觸動更多兒童和社區生命生活,透過永續性的年度捐款,同濟會員在全世界延續他們對兒童的影響力。


國際同濟會台灣總會-同濟大家族資料

財團法人台灣同濟兒童基金會

2003年外交部成立以來,配合國際同濟會台灣總會以兒童為中心,透過募集基金每一單位2萬元,落實「照顧幼童 第一優先」、「關懷兒童 無遠弗屆」宗旨,以家庭為服務對象的福利領域,其內涵在推動兒童福利需求的滿足及兒童權力的維護與保障,以建構一個健康、安全、快樂的兒童成長環境。

台灣農業交流協會

國際同濟會台灣總會秉持『獎勵勤勉正當事業,提高專業水準』之信條,2005年成立台灣農業交流協會,每年舉辦『全國十大傑出農業專家』選拔、表揚、交流活動,全國各農業單位均非常肯定與重視。

Circle K國際同圓社

全世界最大的大專學生社團組織,1947年美國伊利諾伊州成立以來,全球已超過650個社,致力於社會服務和領導人員的培訓,以培養負責的態度,積極參與社區與校園的事務,奠定人際網路、 生涯發展及自我實現的基礎,賦予大學更多采多姿的生活體驗。

Key Club 國際同青社

全世界最大的青年社團組織,1925年美國加州成立以來,全球已超5300個社26萬人,以:「重視未來:兒童」 Focus1ng on the Future : Children 為主要服務方針,服務對象以 6 13 歲之間的兒童為主,進入社區關懷兒童,建立更美善的世界。

K Kids國際同幼社

為一國小學生領導之服務性質社團,提供學生快樂學習成長,共同為學校或社區服務之機會,激發領袖潛能,培養強壯及及端正人格,強化學校、社會及國家之忠誠。培養孩子正確的人際觀、處世觀、服務觀及世界觀,使每一個孩子都能有正確的身心發展。

Builders Club 國際同少社

讓國中學生學習如何來經營社團,及教導他們人際關係的建構。教導他們學習奉獻付出,為同學及學校來服務。激發領導潛能,培養他們包容、關懷、並成為 領袖人物。學習開會,如何主持議事。由母會帶領做活動及社服,讓少年往正當之活動與娛樂去發展。讓同濟會所組成之次社團,有一貫性的聯結,將來出社會後成為我們的會兄、會姊!

國際同濟會是一個可以拓展人脈,建立永恆友誼,輔以各種教育訓練與社服活動,享受終身學習快樂成長的國際社團。只要您有愛心、有善良意志,邀請您的加入!世界全球的同濟人,在2015年已歡樂慶祝『同濟會成立一百周年』,未來願景:將共同迎接2萬會員目標!

即時掌握同濟會最新動態

我想加入會員

期盼共創美好,加入同濟會!

成為會員